Американское политическое наступление

США публично поддержали предложение президента Турции Реджепа Эрдогана о введении над Сирией бесполетной зоны. Именно об этом сообщил в ООН постоянный «спарринг-партнер» по переговорам главы МИД РФ Сергея Лаврова — Госсекретарь США Джон Керри. Госсекретарь США в своей речи, посвященной ситуации в Сирии выступил за установление таких зон в «критических районах Сирии». Американский чиновник считает, что полеты сирийской военной авиации должны быть «безусловно ограничены» в районах, подконтрольных «законной оппозиции».

Дело здесь, конечно, не в том, что сирийские ВВС наносят удары по «дружественным боевикам», а в том, что они бьют по жилым кварталам (в которых эти боевики и располагаются). Керри публично призвал руководство России оказать давление на «режим Асада», чтобы он «не поднимал в воздух свои самолеты». Далее последовали голословные провокационные измышления о нападениях, совершаемых «режимом Асада и Россией» на представителей гуманитарных организаций и мирных жителей. Американский чиновник подчеркнул, что гуманитарный конвой был разгромлен в режиме прекращения огня. Словом, Керри публично возложил ответственность за случившееся на Россию и «режим Асада». Американская администрация по сути дела ультимативно требует от России односторонних уступок, обеспечивающих американские политические цели в Сирии.

На этом фоне Палата представителей Конгресса США одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине». Это означает в недалеком будущем начало поставок на Украину американского оружия в любом объеме. Указанный закон вне зависимости от партийной принадлежности был принят единогласно. Как говорится, бизнес есть бизнес, ничего личного. Перед подписанием этого документа президентом США он должен быть одобрен Сенатом. Таким образом, США планово обеспечат эскалацию конфликта в Донбассе и «сгущение туч» вокруг Крыма.

Теперь после стандартных дипломатических улыбок и «партнерских» переговоров американцы ожидают ужесточения антироссийских санкций до тех пор, пока украинские военные не окажутся на восточной границе Донецкой и Луганской областей, а Крым не вернется в состав Украины. Совершив государственный переворот на Украине, и готовясь к войне с Россией за счет украинцев, американское руководство как обычно обвиняет Россию в «агрессии». Примерно так, как в свое время колонизаторы Америки во всем обвиняли «кровожадных индейцев» — местных жителей.

http://u.to/LKNQ

Ранее по теме писали:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Наверх