Без лишних фантазий. Алексей Чеснаков

Без лишних фантазий. Алексей Чеснаков

Более того, киевская власть уже не стесняясь формулирует свою «миротворческую» стратегию – «ведение ограниченной войны» при «поддержании постоянного переговорного процесса, без окончательного фиксирования результатов в виде различных договоренностей и форматов».

Особенно хорошо видна эта игра в части подготовки и проведения в Донбассе местных выборов.

Пункт четвертый минского комплекса мер точно определяет, что Киеву с республиками (или представителями отдельных районов, что сути дела не меняет) необходимо договариваться: «В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона».

В двенадцатом пункте даже определен формат, в котором нужно вести такой диалог: «вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы».

Ничего из этого сделано не было, поскольку теперь Порошенко отрицает саму возможность диалога с нынешним руководством ДНР и ЛНР и заявляет, что будет договариваться только с теми, кого изберут по итогам местных выборов. Наконец, Рада запрещает проводить выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Такое откровенное нарушение паритета обязанностей почти не оставляет республикам возможностей для дальнейшего продуктивного общения с Киевом. Ведь игра не может вестись по правилам одного из игроков. Донецку и Луганску приходится предпринимать действия, повышающие для украинской стороны цену нарушений февральских договоренностей.

Ранее по теме писали:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Наверх