Беженцы, которых Украина бросила на произвол судьбы

Беженцы, которых Украина бросила на произвол судьбы
После появления огромной волны беженцев с Ближнего Востока на просторы Евросоюза эта тема обрела огромную популярность. Новое Великое переселение народов – именно так называют вынужденную миграцию мусульман со стран ближнего Востока в ЕС.

Но нечто подобное, хоть и в несколько меньших масштабах, мы уже могли наблюдать немногим больше, чем год назад. Тогда Российская Федерация столкнулась с сотнями тысяч украинцев, которым пришлось бежать от войны из юго-Восточных областей Украины.

Почему-то тогда эта тема в наших СМИ обсуждалась не так открыто и развёрнуто, как волна сирийских беженцев в Евросоюз. Но чем собственные граждане из Донецкой и Луганской областей так провинились, что не заслуживают должного внимания и сострадания со стороны своей страны?

По данным УКГВ ООН на середину апреля 2015 года количество беженцев из Украины превысило 800 тысяч человек. И это только официальные данные полугодичной давности. Сейчас можно уверенно говорить, что число украинцев, вынужденных бежать от «заботы» киевской власти, пришедшей путём вооружённого государственного переворота, перевалило за миллион. Так как настоящее перемирие на Донбассе наступило только недавно.

Украинские беженцы уезжали не только в Россию, но и в Белоруссию, и в другие близлежащие страны. Но именно Российская Федерация приняла наибольшее количество украинцев – только по данным на апрель их было 660 тысяч человек. Она предоставляет им статус беженцев, убежище, работу и разрешение на временное проживание с расчётом на получение даже российского гражданства.

Россия, которую наша власть признала «страной-агрессором», не жалеет сил и средств для принятия украинских беженцев, которым гражданская война на Донбассе разрушила судьбы.

А ведь мы ещё не говорим о тех, кто бежал из Украины в Россию, чтобы переждать все волны «добровольно-принудительной» мобилизации, которую киевская власть устроила для защиты своих интересов. И не говорим о работающих в РФ украинцах, которые едут на заработки, потому что родная страна не может дать им работу и достаточно денег для обеспечения нормальной жизни своих граждан. А ведь почему так происходит, если Россия – «страна-агрессор»?

Взамен власть Украины продолжает засыпать Российскую Федерацию голословными обвинениями, претензиями и, как это ни странно звучит, требованиями на скидку на газ. Это всё даёт нам понять, что отношения между некогда братскими странами Украина строит на корыстной основе.

О людях, которые вынуждены были бежать от распростёртых объятий «старых новых чиновников», никто думать не собирается. Именно поэтому тема украинских беженцев тихо проходит мимо украинских СМИ, пока РФ с открытой душой и безвозмездно, не требуя ничего взамен, показывает миру, что не Россия «страна-агрессор», а Украина немного заболела.

.

Ранее по теме писали:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Наверх