Лики войны — террористы обстреливают позиции правительственных войск в Сирии (новое ВИДЕО)

02.09.2015 — 18:45

Президенту США Бараку Обаме удалось заручиться поддержкой необходимого числа сенаторов, для того чтобы не допустить блокировки Конгрессом соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП).

Барбара Микульски После того как сенатор-демократ от штата Мэриленд Барбара Микульски заявила о своей поддержке соглашения по ИЯП, количество сенаторов, вставших на сторону Обамы, достигло 34 человек. Этого числа достаточно, чтобы лишить Конгресс возможности отменить сделку. Как отметила сама Микульски, это скорее вынужденный шаг.

Ни одно соглашение не может быть совершенным, особенно если идет речь о соглашении с иранским режимом. Я пришла к выводу, что совместный комплексный план действий является лучшим способом блокировать Иран от создания ядерной бомбы. По этой причине я будут голосовать за эту сделку. 

Согласно законодательству США, в том случае, если обе палаты Конгресса принимают решение, идущее в разрез с политикой президента, он может наложить на него вето. Однако у конгрессменов есть возможность преодолеть этот запрет, если им удастся набрать конституционное большинство в обеих палатах: в Палате представителей против президентского вето должно проголосовать не менее 292 депутатов, в Сенате — 67.

А учитывая тот факт, что в Сенате всего 100 депутатов, наличие 34 голосов в поддержку соглашение с Ираном, не позволит конгрессменам преодолеть президентское вето.

Ранее по теме писали:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Наверх